Волк

Сквозь решетку он видит толпу,
Что проходит весь день перед ним,
Ощутить может только тоску
По просторам и чащам лесным.
Как метался по клетке и выл,
И на месяц печально глядел,
Он привольную жизнь не забыл.
Убежать – одного лишь хотел.
Поваляться в душистой траве,
Вольным ветром, как прежде, дышать.
И с волчицей своей в тишине
В игры брачные снова играть.
Он о вольных степях тосковал.
О дремучих зеленых лесах…
Как попал сюда, сам он не знал.
Он запутался в чьих-то сетях…
А потом укололи… он спал…
А потом оказался он тут…
Он метаться по клетке устал.
Люди волчьей тоски не поймут…
Если вырваться бы удалось,
Он порвал бы их всех на куски!
Закипает в душе его злость…
Еще крепки у волка клыки!
Равнодушно проходит толпа,
Что им волк с его вечной тоской?
Равнодушно глазеет она
На того, чей украла покой.
17.05.21г.