Лесополоса

Лесополоса
Темнеет лесополоса
За полем ржи.
Живёт там старая лиса,
Живут ежи.
Порой и заяц под кустом
Находит кров.
Мелькнул коротеньким хвостом-
И был таков.
И дни и ночи напролёт
Он начеку.
 
Кукушка же опять поёт:
"Ку-ку." "Ку-ку".