Одна лишь затяжка. Никто не узнает...

Одна лишь затяжка. Никто не узнает,
Как девочка горечь сигареты глотает,
Как дым ласкает её шею и волосы,
Как она не охрипшим пока ещё голосом
Тихо руганью заливается.
 
Здесь только девочка, бугры и собака;
Свет зажигалки возвращает из мрака.
Она не заблудшая, с ней всё в порядке,
Обиды и чувства валяются в смятку.
Так ей нравится.
 
Никто не узнает об одной лишь, единственной
Затяжке табачной бумажки убийственной.
Или я обманула? Напишу этот стих,
Пока эгоизм мой несчастный притих.
Или мне кажется...
 
Лес сохранит мои тайны и совесть.
Так зародится печальная повесть,
О том как нарушила запреты и принципы,
А мне напевали чёрные птицы бы,
Может, долгую колыбель?