Боль не бывает прошлой

Боль не бывает прошлой
Иногда мы встречамся. Случайно Специально я не искала встреч с ним ни разу. Никогда. Вот он идёт навстречу, и мурашки пробегают по моей спине.Я внутренне сжимаюсь, и готова провалиться сквозь землю. Я не боюсь ни его глаз, ни его слов, я боюсь его ядовитой усмешки, которая пронзает всё моё нутро.
Мы не разговариваем, совсем. Мы чужие. Но, если бы я предвидела нашу встречу, я обошла бы его за три квартала... Я никогда не делала ему ничего плохого, и поэтому не должна бы получать ответного негатива.
Он красив, ухожен, обаятелен, холоден и циничен. Проходя мимо, он никогда не заденет плечом, и не взглянёт в глаза, но и не отступит в сторону...Он просто презрительно улыбнётся. Так, что я на целый день теряю самообладание.
Встречи, слава Богу, редки, но зачем- то судьба сталкивает нас на одной тропинке в таком,казалось бы немаленьком городе. Вот он идёт навстречу.. . как бы мне хотелось стать невидимкой !
Сейчас он окажется рядом и обожжёт меня презрительной усмешкой. И боль снова поднимется в душе душной волной...Она не бывает прошлой, как я успела понять.
У нас с ним нет ничего общего, кроме одного- нашей общей дочери. Кто он? Мой бывший законный , с которым мы прожили вместе одиннадцать лет... Прости его,Господи!