РЕВУНЫ

РЕВУНЫ
Обезьяны РЕВУНЫ,
Любят крепко пореветь,
Обезьянки, шалуны –
Обожают погалдеть.
 
Драться любят РЕВУНЫ –
В джунглях, поднимают рёв,
В рёве очень уж сильны –
Будто стадо в сто быков.
 
Словно буйные слоны,
Устрашающе ревут,
Обезьянки ревуны
Так всегда себя ведут.
 
Исполняется концерт –
Это чудо-ревуны,
На любимый, свой манер –
Покричать они сильны.
 
Запевала есть средь них –
Обезьяний дирижёр,
Учит он реветь других
Этот главный командор.
 
Издаёт могучий рёв
На любой ревун мотив,
Он реветь весь день готов –
Рёв его весьма красив.
 
Громко день и ночь ревут,
Обезьяны ревуны,
Звуки страха издают –
Всех пугать они должны…