Ириски

Назавтра дети съедутся на дачу.
На лето привезут к тебе внучат.
За ушком чешешь сытую Удачу,
что на коленях щурится, мурча.
Считаешь птиц над морем, в море – волны,
на небе – облака, в уме – овец.
 
...И вот он – твой кулёк – ирисок полный.
И ты – молочнозубый сорванец,
набивший рот богатством сладким этим.
И друг твой Колька – смотрит – как жуёшь
последнюю-последнюю конфету.
Он злится, что тебе проспорил нож...
 
Удача – прыг с колен. И сон не в руку.
И ты, поклацав челюстью вставной,
посмотришь на ириски, что для внуков
насыпаны в конфетницу женой.
Вздохнёшь с улыбкой: мол, не стал моложе.
Что тапочки смешить, жуя ирис?!
Припомнишь: где найти тот самый ножик,
чтоб завтра внуку Кольке подарить.