только дух вечность ловит

только дух вечность ловит
упоение морем
волн сонаты и сны,
переполнен покоем,
в царствии тишины,
а потом снова жизни
шторм, желания шквал,
и поступки, и мысли,
я тот мир рисовал,
создавал все по новой
и с ноля начинал...
от восторга до боли,
все ли я испытал?
вряд ли выразить в слове,
тот полет и паденье...
только дух вечность ловит,
в каждом вздохе
мгновенья.