иду под дождем, сердце скачет по лужам

Иду под дождем, сердце скачет по лужам,
Мой разум твердит: Никому ты не нужен!
Ты свободен! Лети! Отбрось якоря!
Чтобы под солнцем узрели люди тебя.

Я тоскою пою светлый мой разум,
Сердце любви преисполнено. Сразу
Дым сигарет затмевает рассудок,
Что тут сказать? Мне уже не до шуток.

Хотелось любви. Эгоизм сгубил.
Все я тогда и похоронил.
Живое и гиблое. Времени честь.
Этот "салат" мне не доесть.

Вернулся на кладбище. Здравствуй Любовь!
Костяшки мои разбитые в кровь
Помнят тебя, а ты тут лежишь,
Разум с небес отвечает: Бежишь!

Бежишь от себя и от прочих людей!
Откройся, прошу, в тебе тыща идей!
Но я так боюсь! Душа не чиста!
Разум от грусти шатает! Сполна

Ты был так беспечен. Теперь не к чему.
Ты сам же устроил эту войну.
Теперь без войны ты не человек,
Счастья как не было, так его нет.

Теперь ты на кладбище носишь цветы,
Читаешь молитвы, просишь: Прости!
Кому же прощать? Никого нет в живых.
У ржавой ограды воин затих.