Маргаритки

Мне она не нравилась, мне она - никто.
Папироски марлевость, сотканная ртом,
Волосы короткие, узкие глаза.
Никакой эротики, грань добра и зла.
 
Внешность ли обманчива? или же душа?
Девочкою, мальчиком - всё нехороша.
Не люблю Цветаеву, не люблю её.
Было что - растаяло, поросло быльём.
 
Палисадник маленький, маргариток - сонм.
Мне она не нравилась. Просто снился сон.