Замок Юсуповых. глава >32< Ирэн и Анатоль.

Замок Юсуповых. глава >32< Ирэн и Анатоль.
Прошла ещё неделя. Ирэн, на удивление,
была спокойна. Но всё дальше отдалялась.
Андрей, пытался друга подбодрить. Зато, хоть
не скандалит, и не плачет! Но Анатоль, лишь
горестно вздыхал. Уж лучше бы она устроила
скандал! А может быть, её и впрямь, домой
отправить?
 
Андрей, Но-но, ты это брось! Девчонке, жизнь
сломал, и хочешь, бросить!? С чего ты это взял!
Я никогда такого в мыслях не держал! Ну ладно.
А что врач сказал? Сказал, покой и ласка. Ну так,
тебе и карты в руки! Да ну тебя! Вот потому, вот
я и не женюсь! А тут такие куртизанки!
 
Да ладно уж иди! Вошла Ирэн. А я не помешала?
Ну что ты нет. Иди сюда, как я соскучился! Нет,
подожди, а что случилось? Толь. ну я кажется опять.
Ну что опять? У нас ребёнок будет. О боже! Ты что,
не рад!? Ирэн любимая! Тебе нельзя! Ты умереть,
при родах можешь! А если, я смогу родить!? Нет!
Я завтра привезу врача. Но это твой ребёнок! Нет!
 
Ненавижу! Тебя я ненавижу! И завтра же, домой
уеду! Стой! Ты куда!? Пусти! Ключ!? Отдай, мне
ключ! Нет, туда ты не пойдёшь! Ой больно! Лили!
Пошлите за врачом! И помогите, госпоже.