Жил на свете человек

Жил на свете человек. Бегал быстрой ланью
И совсем он не дружил с властной вертикалью
Клал прибор, что было сил. Упрощал деталью
Только так и не свалил грозную каналью
Убеждал себя - пора, рухнуть злому зданию
Был с утра и до утра предан ожиданию
Для него вся жизнь - борьба подлости с моралью
Жесточайшая игра, каждый раз за гранью