Холодное утро

Холодным утром чай горячий
Согрел немного мыслей рой,
Конечно, это всё не значит,
Что я согрелся и душой.
 
Внутри дождем залиты раны
И хмурый свод скрывает боль,
И поиск хоть какой отрады,
Как лОмать памяти скупой.
 
Во взоре тонет груз печали,
Засевшей в сердце глубоко,
Пытаюсь там, в туманной дали,
Я отыскать ее зерно.
 
Напрасен бег, напрасен отдых
Терпенью только власть дана,
Дабы сломать мученье гордых,
Внести немного в мир тепла.