Пощады память запросила

Пощады память запросила,
И я не мучаю её.
Но, Бог ты мой, какая сила
Влечёт сознание моё,
В те незапамятные дали,
Где мне семнадцать чистых лет,
Где жму на быстрые педали,
Гоню в зарю велосипед,
Походкой лёгкой и беспечной
Спускаюсь тропочкой к реке,
Где ждёт меня дружок, конечно
С букетом полевым в руке...
Ах, как я шла - как танцевала!
Глаза,что блюдца, в них- любовь!
И мне объятий было мало
Под шёпот ласковый кустов.
То всё забыть невыносимо,
И разрывает боль мне грудь.
Пощады память попросила,
Но...ты попробуй тут, забудь
И романтичные свиданья,
И расставания во мгле.
Любовь- она как оправданье
Всему живому на земле.
Меня по жизни поноси"ло,
Пропал задор, иссякла прыть..
Пощады память запросила,
Но как былое мне забыть?