И на пороге - лето!

И на пороге - лето!
Отдымились белые сирени,
И ушла на цыпочках весна.
Целый ноутбук стихотворений,
Потому, что нынче не до сна.
Только два прозрачных дня до лета,
И взойдёт июнь на пьедестал.
Солнечная звонкая карета
Увезёт в зелёный нас портал,
Где цветов безумное цветенье,
Где стрекозы, клевера в меду...
Зноя и дождей переплетенье,
И черешня спелая в саду.
Скоро лето...Тоньше крепдешина
О весне последняя строка.
Звонки звёзды цокают в кувшины...
Не усну я, опишу пока
Свет луны медовый и янтарный,
Шёпот васильковой тишины.
Написать стихи- элементарно,
Как коснуться пальцами струны.
И споётся строчка- невеличка,
И услышит лето мой мотив.
Пусть простая серая я птичка,
Но пою, негодам супротив
Лето !!!