ВЕТЕР БЕЗ ПРИЧИНЫ НЕ СВИСТИТ

ВЕТЕР БЕЗ ПРИЧИНЫ НЕ СВИСТИТ
Ветер без причины не свистит. Северный принёс весть холодов,
Южный - нас задобрить норовит. Западный, ко сну склонить готов.
А с Востока, с лаской ожидаем. Ветер улетит встречать рассвет,
Облака разбудит - П о и г р а е м ! Солнце разукрасит их в ответ.
*
Но сегодня ветер невесёлый. М о н о т о н н о, с воем затянул,
Северный. Вернулся из гастролей. Холодно. И Солнышко спугнул.
..............................................................................................................................................
Дёмина Галина 30 мая 2021 год.