ТРИ БОГАТЫРЯ

ВЯЧЕСЛАВ ЛЕВЫКИН
 
ТРИ БОГАТЫРЯ
 
Два бомжа копаются в помойке,
третий с шавкой борется за кость.
Видно мысль о будущей попойке
возбуждает яростную злость.
 
Наскребут бутылок на отраву
самопальной водки из ларька
и устроят пир втроём на славу
у костра, где горная река.
 
Одуванчик ветру поклонился,
иволга начнёт им песню петь.
Первым старший бомж перекрестился,
выпил без стакана ровно треть.
 
Будет кость дымиться пряным духом
и собака из кустов глазеть,
как к бомжам приплюхала везуха,
ведь за кость – не жалко умереть.
 
Булькает вода в кастрюле ржавой,
в море крейсер бросил якоря.
Спи спокойно русская держава,
у тебя есть три богатыря.
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014