СТУЧИТ В ОКНО ВЕСЕННИЙ ДОЖДЬ...

СТУЧИТ В ОКНО ВЕСЕННИЙ ДОЖДЬ...
(Устами героини)
 
* * *
 
 
Стучит в окно весенний дождь,
А на душе всё та же дрожь…
Волнует сердце вновь, с утра,
Под гром с грозой, с позавчера.
 
Ну, почему так происходит,
За что вовсю тоска гнетёт?..
И без конца печаль изводит,
Любовь нечаянно пройдёт.
 
Она дождём умчится в ночи,
Стремглав промчится надо мной,
Слезой облив тоскливы очи,
С моей любимою весной.
***
А дождь идёт, сжав моё сердце,
Ко мне мой суженый не мчит,
Ах, нет… Он мне стучит в оконце,
С улыбкой : «Я люблю…» кричит…
 
 
Март 2018