ПЛЕНИ МЕНЯ СВОЕЮ КРАСОТОЙ...

ПЛЕНИ МЕНЯ СВОЕЮ КРАСОТОЙ...
(По мотивам восточной поэзии)
 
* * *
 
 
Плени меня своею красотою,
пронзай очами сердце и мой дух,
чтоб мог я любоваться лишь тобою,
очерчивая твой, при танце, круг.
 
 
О, как прекрасны все твои введения
и то, как очень радужно поешь...
Так дли же мне своё ты вдохновение,
в котором будто облаком плывешь.
 
 
Да, ты и есть, мои — любовь, дыхание,
об этом же мне вторит соловей
про то, что ты моё очарование
в неописуемом сиянье вещих дней.
 
 
Я не могу тобой налюбоваться,
твоим изящным станом, ликом чар,
позволь же мне с тобой на век остаться,
приняв от Властелина тебя, в дар.
 
 
Ведь ты меня с ума красою сводишь,
аж в жилах закипает буйна кровь
и до слезы стремительной доводишь,
словами попадаешь прямо в бровь.
 
 
Я их заимствую в свои стихи и оды
да так, чтобы они умели петь
в мои с тобой ещё младые годы,
желая только их в любви иметь.
 
 
Январь 2020 (ЛГ)