МОСКОВСКАЯ ЗВОННИЦА !

МОСКОВСКАЯ ЗВОННИЦА !
ЧТО ЗАЗВОНЯТ ОПЯТЬ КОЛОКОЛА
И ТЫ ВОЙДЁШЬ В РАСПАХНУТЫЕ ДВЕРИ......!
/куплет из песни Колокола !/
*******************************************
 
Конец весне и как то не спокойно на душе
А лето на пороге,словно звонница
Колокола,как средство от бессонницы
На все лады поют мне о весне!
 
Я слышу колокольный звон доносится
В Москве,где колокольням нет числа
Народ с утра благословляет звонница
И сразу вспоминается весна!
 
Народ в Москве всё разный да приезжий
А сами москвичи привыкшие к гостям
Так было испокон веков и прежде
Кто на подводах ехал на Москву,
А кто в санях.....!
 
Теперь всё больше самолётами летают
Да поезда в Москву комфортные спешат
Народ,реклама в гости зазывает
По интернету клавиши стучат!
 
А было время,гостем был желанным
И князь и граф,да и рабочий люд
Сударыни,похожи на жеманниц
И в доме стол накрыт из сотни
Разных блюд....!
 
Москва всегда была гостеприимна
Поклоны "били ей" и у палат и у церквей
И с Красной площади в веках старинной
Шли на войну сто тысяч сыновей!
 
А звонницы звонят не умолкая
Словно нам потомкам говоря
Отдавая дань погибшим......,в мае
Вы склоните головы у Вечного Огня!