Мастерица

Август – эпоха зелёных ковров и давленных груш.
Смутное время служебных романов и флирта.
В плавленном сыре асфальта – ручейности пунш.
Розы, марины... И ночь розмарином полита.
Время диванов, системы скрипучих пружин,
"Мама не спит, подожди. Ой, да ладно. Короче...",
Гущи кофейной, прогнозом которой ты жил.
Или же существовал между телом и прочим.
Эра младенцев, колясок, серьёзных мамаш;
лодок, рыбалок, жуков, комаров, чупа-чупса.
Самое то, чтоб решить: этот – наш, тот – не наш.
Это – интрижка, а то – настоящие чувства.
Ходишь по кругу, от старого движешься в новь.
То поцелуешь замок, то не знаешь, как смыться.
И говорят, что командует всеми Любовь.
Вот покомандовать – это моё. Мастерица.