Стрижи и жнец

Сломался черенок. Проклятый!
Перелопатила всю жизнь:
Ошибки, вехи, лица, даты…
И юных дней летят стрижи
Над крышей дома. Я прощаюсь,
Машу рукой, пока могу…
Остаток лет – такая малость!
Но и его не берегу.
В извечной сутолоке мыслей
Желанья сжались и зависли,
Упрёками во мне жужжа.
Ша-а-а!
Мосты сожгла, обиды помня.
На глянец фото, не спеша,
Слеза сползёт с ресницы корня,
И, как от острого ножа,
Вдруг станет больно нестерпимо,
Что жизнь опять проходит мимо.
А я сижу, от сна дрожа,
На краешке своей постели.
Мысль ускользает. Еле-еле
Огонь горит. И зрит душа
Лишь то, что жнец в прозрачном теле.
И ровно вспахана межа.