Ощущение весны

Когда болеешь, когда долго прикован к постели, безусловно, не замечаешь, что мир вокруг тебя живёт, бурлит, радуется. Он полон ярких звуков и волшебных красок.
Наконец, выхожу из дома, где три недели находилась добровольно в заточении. Ловлю кожей свежий поток воздуха, упиваюсь гомоном птичьих стаек. С удовольствием наблюдаю за брачными танцами голубей: самцы раздувают шеи, топорщат перья, расправляют веерные хвосты, а самки суетливо, но грациозно перебирают лапками.
Бездомные коты, забыв о своём статусе, нежатся на изумрудной травке, подставляя тёплым лучам взъерошенные спины. Их шёрстка блестит и серебрится.
Поднимаю голову, смотрю в синь небес. Оранжевое солнце улыбается, разбрызгивая капли света. Моё тело охватывает благостное томление. Двигаюсь не спеша, ищу наслаждение в каждом движении. Снова могу ходить без чьей-либо помощи! Ура! Кровь пульсирует, щёки розовеют. По венам бежит ощущение весны.