Майский жук

Майский жук
Скажи дружище - майский жук,
Зачем забрался ты в мое жилище?
Все шевелишь мохнатые усищи,
Хитина по столу я слышу стук.
 
Ты посмотри за дверь террасы,
Там зеленеют рощи и поля.
Тебя там ждут вкусные припасы,
Ты такой красивый экземпляр.
 
Ну вот залез на клаву ноутбука,
Пытаешься по кнопочкам стучать.
Зачем все это, не будь ты бука,
Желаешь катрен лапкою набрать?
 
Нет брат, все это весьма не просто,
Видать помутился твой рассудок.
На крыльце подбросил я прохвоста,
Лети, и больше без подобных шуток.