Моё время

Я знаю, очень скоро и моё
Время воевать придет нежданно.
Тот бой уже давно меня зовёт,
Во снах он происходит постоянно.
 
Тот бой лишь насмерть, нет конца иного,
Судьба не изменит самой себе.
Не жду, что выйду побеждая много,
Но верно выстою все зло в огне.
 
Мне незачем и думать о других,
Я здесь не главный, да мне и не надо,
Я рад, что смог увидеть в днях глухих
Всю прелесть жизни, доброту родных,
И быта удовольствий, хлопот кряду.
 
Сей бой не долг, а выбор лично мой,
Я не хочу потерь неотвратимых.
Уж лучше сгину сам, чем день другой
Я проживу в иллюзиях незримых.