Прекрасный всадник

Чёрт возьми, душа болит!
Захлебнуться бы в рифме речами.
Снова смотрю, как плавно летит
Всадник, сверкая очами.
По’ ветру вьются огнём волоса,
За ними слежу безустанно.
И дивный фон: горизонт-полоса.
Я окалдован? Так странно...
Бляшки сверкают, конь всё бежит,
Поводья скрипят в кулаках.
Земля под ногами приятно дрожит.
Умолкли волнение и страх.
 
- Девушка, девушка, постойте, прошу Вас! -
Кричу и ей вслед бросаюсь.
- Возьмите меня с собой в этот раз,
В секрете Вам честном сознаюсь!
 
Холодный тот взгляд мне язык прищемил,
Был готов провалиться на месте,
Но’ в одночасье оказался он мил,
А о большей не мыслил я чести.
Конь тормозил, встрепенулся, назад
Пятясь по воле хозяйки.
Идти уж на встречу собраться я рад,
Но оклик послышался чайки.
На крик тот я голову кинул и вижу,
Парит свободная птица.
Там море бескрайнее волнами лижет
Подножья горы...
Чтоб мне спиться!
Как дикий мустанг, помню, был вероломен,
Свободу я чтил и богов!...
Но дамою той остался я сломлен
И ей поклоняться готов.
 
Гулять бы ещё, да в праздность упасть.
Меня ждёт другая девица.
Только случилась такая напасть -
Не она мне сегодня приснится.
 
- Вот мой секрет - я побеждён.
И, должен признаться, конкретно.
Всё безнадёжно... в одну Вас влюблён.
Пытался угаснуть, но тщетно.