Молли

Молли
Ночи давно измеряются овцами. Что же
с этим поделать — клонируют бедную Молли…
Снова под куполом звёздным Пастух, видно, ожил —
о калькуляторе плачется, истово молит.
 
Овцы не кошки, что серыми кажутся ночью —
видно во тьме их крутые упрямые лбищи,
шерсти курчавой свалявшейся кольца и клочья,
каждая молли травинку зелёную ищет.
 
Гордый Эльбрус упирается в небо ли, в космос,
шапкою снежной приветствуя — или папахой…
Только Пастух беспрерывно проводит по космам,
счёт продолжая. И бдит, как всегда, Черепаха.
 
Стадо растёт, хоть и бремя пока что по силам,
но тяжело год от года терпеть эту ношу.
Помнится, что и Её называли красивой…
Правда, ей под ноги жребий неверными брошен.
 
Чуют ли овцы, что пастбище жареным пахнет?
И для чего их клонируют? Чипов не хватит…
О времена… или нравы? Прости, Черепаха!
Сбиться так просто, считая клочки грязной ваты.
 
27.о5.2о2о о1:о7
Черепаха, это странное, «неправильное», необычное существо поражала воображение людей с древних времен. Ее выносливость, долгожительство и необычный облик сделали ее героем мифов и легенд у многих народов земного шара.
 
Несмотря на непохожесть легенд у разных народов, у всех них есть одно важнейшее общее свойство – все эти мифы и легенды относятся к разряду космогонических мифов – то есть каждый из них, в той или иной форме, повествует о рождении земли, о мироустройстве, о появлении морей, гор, лесов…
 
В Индии и у индейцев Америки из панциря черепахи произрастает Мировое древо, у японцев черепаха поддерживает Мировую гору и прибежища бессмертных. Вообще часто черепаха воспринимается сама как модель мира – верхний панцирь – небесный свод, нижний – земля, а само тело черепахи – как мир, человек – все, что есть на земле.