Десять ливней назад

Здесь так жарко. Жара без вёсен.
И в моих волосах цветет седина.
Десять ливней назад я была молода,
А теперь ладони пророчат: "Осень".
 
Ну и пусть, мне не жалко солнечных дней,
Ну почти совсем. Я не помню снов.
Я затаилась, не жгу огней
И привыкла к тряске зыбких основ.
 
Я не помню снов, представляешь? Больше
Я совсем не хочу летать по ночам.
Я не помню заветов срубленных сосен,
И я знаю что мир завещан не нам.