Салат

Искусство повествования заключается в том, чтобы скрывать от слушателей все, что им захочется знать, пока вы не изложите своих заветных взглядов на всевозможные не относящиеся к делу предметы.
 
О.Генри. Короли и капуста
Одинокий Джордж поедает салат.
Он — последняя на земле галапагосская черепаха. Самец.
Технически совершенно и бесконечно ест:
Откусывает…
Жуёт…
Глотает…
 
Когда съеден салатный пучок,
Черепаший самец переходит туда, где есть ещё.
И снова:
Откусывает…
Жуёт…
И глотает…
Это жизнь у него такая.
 
На столетний панцирь садится птичка. Другая.
Им интересно, любопытно, потом — скучно.
Птички улетают.
Остаётся пара полудиких кур и только.
Время от времени они квохчут от восторга,
сидя высоко, не ведая страха.
Куры уверены, что мир держится на черепахе.
 
А как там Джордж? Счастлив ли, рад?
Черепаха продолжает поедать салат.