Ночное

Ночное
Ночь укроет нежно землю звёздным сном,
Воздух свежий и густой, напитан влагой,
Росы в шёлк травы роняет серебром,
Ветер на ветвях уснул, как пёс бродяга.
 
Он немного отдохнёт от всех забот,
Время тишины всегда в самой природе,
В смене вечных дней отдельный эпизод,
Солнце сменит лик луны на небосводе,
 
Бледный свет её польётся с высоты,
Росы засверкают в травах словно жемчуг,
Вниз сползёт туман, как белый шлейф фаты,
А в молоке купается цветов богема.
 
И отдыхает в нём от солнечной жары.
Чары колдовства, как аромат цветочный,
В воздухе витает и любви костры,
Дымом грёз уходит в небо в час полночный.