ЗАГАДКИ, ГДЕ В ОТВЕТЕ ХВОСТАТЕНЬКИЕ ДЕТИ

Набирая вес и рост,
он утрачивает хвост
и на сушу из пруда
может выбраться тогда. (Головастик)
 
Как подрастёт, надев хомут,
его в телегу запрягут,
и будет каждое копыто
подковой накрепко подбито. (Жеребёнок)
 
Кто гуляет с мамой постоянно,
находясь внутри её кармана? (Кенгурёнок)
 
Пушистенький, забавненький,
гоняется за бантиком
и хвостик ловит свой,
смешно кружась юлой. (Котёнок)
 
Чтоб их поймали в сеть,
им надо повзрослеть. (Мальки)
 
Оперившись, навсегда
улетают из гнезда. (Птенцы)
 
Кто гордиться может мамой
на земле большою самой? (Слонёнок)
 
С коровой на лужок
идёт её сынок;
хоть маленький пока,
он вырастет в быка. (Телёнок)
 
Пушистый жёлтенький комок
из скорлупы себя извлёк
и сразу стал искать
чего бы поклевать. (Цыплёнок)
 
Гулять на улицу пока
его берут без поводка,
но подрастёт и через год
на поводке гулять пойдёт. (Щенок)
 
Овечьи детишки
чья шёрстка пока
для первой их стрижки
ещё коротка. (Ягнята)