ЗНОЙНОЕ ЛЕТО

ЗНОЙНОЕ ЛЕТО
Наконец то пришло долгожданное, знойное лето!
Где то грозы гремят, из-за тучи сверкая стрелой.
И не хочется думать, что за далью далекою, где то,
Вновь укрылась зима, прихватив снегопады с собой.
Я поеду за лес, окуну себя в речку лесную.
Распластаюсь в песке, согреваясь его теплотой.
Так давно мне мечталось почувствовать негу такую
И с ногами зарыться в июльский песок золотой.
А за речкою луг утонул в разнотравье зеленом,
Оживая от ветра и легких полетов стрекоз.
И светло на душе, от природы, совсем оголенной,
Лишь ресницы блестят, не пойму- от воды или слез...
...