Неугомонный день

Неугомонный день
Какой ты, День, неугомонный!
С зарёю разбудил меня.
И песней яркою и звонной
Поёт, звенит с тобой Весна!
 
И удивлённым светлым взглядом
Следишь ты с высоты небес.
Любуясь красочным нарядом,
Не ждёшь от туч подвох-завес.
 
Купаясь в ласках чувств весенних,
Победу празднуешь свою.
От куполов священно-древних
Сиянье ликов... Ты - в раю!
 
Посыл восторженного чувства
Идёт от солнечного дня,
Его волшебное искусство
Пленило музою меня...