ЕЩЁ НЕ ОСЕНЬ, ПЕСЕНКА НЕ СПЕТА

на стихи "Ещё не осень, но уже не лето."
авт. long
из оригинала:
****************************
Ещё не осень, но уже не лето,
Мир затаён и дышит откровеньем,
Во всём несоответствие сюжета,
И жизнь людей отравлена сомненьем.
***
Гляжу наверх, где облаков обломки
Плывут по небу медленно и нудно,
А воздух, словно льдинки с острой кромкой,-
Дышать легко, но надышаться трудно.
***
Я выхожу из дома, восхищаясь
Дождём и листьями, усыпавшими лужи,
Я жадно мокрым ветром насыщаюсь,
На горле узел всё сильней и туже,
 
Пародия
**********************
Ещё не осень, но уже тоскливо.
Я весь отравлен этой нескладухой.
Смотрю на увядание брезгливо,
А ветер злой мне тупо дует в ухо.
 
И треснуть норовят в упор по шее
Обломки облаков, летящих с неба .
И загоняют вмиг меня в траншею,
В которой никогда я раньше не был.
 
Деревья голые – смиренные уроды(с)
Шатаясь и кривляясь надо мною,
Как сговорились с этою природой –
Глумятся и смеются за спиною.
 
Наверх я выбраться спешу скорее,
В земле сырой ещё успею полежать.
А мокрый ветер, вот зараза, всё быстрее
На горле узел вяжет, не даёт дышать.
 
Ещё не осень, песенка не спета.
Но восхищаться нечем, как не крути.
Чуть-чуть сегодня я не стал поэтом,
Но дождик смыл всю нежность из груди...