Лучший месяц

Лучший месяц
Кто сказал, что в мае маются,
Кто родился, в брак вступил?
Домысел не подтверждается,
Знают те, кто век прожил.
 
Май весёлый, звонкий, радостный,
Вся черёмуха в цвету.
Столько роз, цветов подарено,
Видишь эту красоту.
 
Настроенье поднимается,
И улыбке не сойти.
Ароматом задыхаешься,
Нету повода грустить.
 
Птицам счастливо порхается,
Напевают о любви.
В рощах громко распеваются,
Сладкозвучно соловьи.
 
Так не верь, что в мае маются,
И за правду не считай.
В предсказаньях ошибаются.
Самый лучший месяц май!