Затерялась тропинка

Затерялась тропинка
Затерялась тропинка лесная
Среди сосен, берёз тополей,
Изумрудной змеёй извиваясь
Под сиянием солнца лучей.
 
Нескончаемый лес в полудрёме
В предрассветную рань в тишине.
Он развесист, задумчив, огромен,
Рад нарядной цветущей весне.
 
Вдоль тропинки трава зеленеет,
На деревьях листва шелестит.
Различимо тропинка светлеет
И, как будто, куда-то спешит.