Морок...

Морок...
Подходила я к иконке...
 Крест холодный, руки стынут.
 Солнце туч рвет перепонки
 Туч закатных- скоро сгинут.

 Станет муторно и страшно.
 Закружатся мысли роем.
 Мне за хвост поймать их нужно
 И расставить мерным строем.

 Свечки робкий огонечек 
 Чуть коптит и свет неверный.
 Освещен мой уголочек...
 Час промчался незаметно.

 Все слова и все надежды
 Рассказала я иконе...
 Развеваются одежды
 Странной леди…
 Тьмы "в законе"...

 Развернулась на пороге
 Рассмеялась нервным смехом...
 Огонечек-недотрога
 Затрещал прощальным эхом.

 Вечер страхов онемевший,
 Сорок слов и суток сорок...
 Радость пеленой одевший,
 Разогнал молитвой морок.

/Графика автора/