ИЗ ЦИКЛА БОЛЬШЕ ЧЕМ СОРОК ЛЕТ НАЗАД

ИЗ ЦИКЛА БОЛЬШЕ ЧЕМ СОРОК ЛЕТ НАЗАД
Не мытый купол – гламура факультет
моднейших общественных профессий,
и снова не доволен педсовет
не избежать капустнику репрессий.
 
здесь первые прочел никчемные стихи,
и гладиатору в крови подобно на арене
в аудитории с лепниной векового стресса,
которую представив настоящей сценой
 
искал без раздумий к вечному ключи,
играя святых, наивных и чертей.
хотел талантом возродится,
и разыскать во тьме свои следы.
 
Земных искусств заслуженный ваятель
декан бессменный Леонид Довлатов –
Он Мельпомены класса основатель
и очевидец неудачных стартов.
 
В песнях вагантов слабости пороков
Роман крутили в кулисах ненароком,
играла по венам молодая кровь
лелея Веру, Надежды и Любовь.
 
Обычно, в своих желаниях строгий,
мальчишка девочкам головы кружил.
Наивных , их безграничный мир манил,
он же другие обивал пороги...
 
В нежных щупальцах метался мотылёк,
трепетала за кулисами мечта,
девичья не тронутая красота,
в жадных объятиях испытывала шок…
 
И закрывались ворота на замок
для Деспиранды -
беглянке из дворца.
Отверженный бесился Исидор*,
терзал ваганта очередной прокол.
 
Не вспомнить, тех заученных уроков
Любви каскады играл юный бретёр,
самим чёртом навязанных пороков…
Другая под венец пойдет невеста,
судьбам соперниц , ярких, наперекор…
 
Ах! Сколько потом случится неудач ?
Экзаменов, зачетов , пересдач…
 
 
* персонажи пьесы "Чёртова мельница"
Исидора Штока