Небес потухающий взгляд...

Небес потухающий взгляд.
И дни - серебристей и тоньше.
Замедли движение, гонщик
Времён, по планете Земля!..
 
И в солнечных сонных сетях,
Забыв о грядущем бессилье,
Забился крылами сентябрь,
Но в тучах запутались крылья.
 
Влажнее, воздушнее высь,
И Север всё ближе и ближе,
Лучистой прохладою вышит,
Как жалостью - грешная мысль.
 
И пламенем снежных секунд
Охвачена память о лете -
Цветной полинявший лоскут,
Просроченный в счастье билетик...
 
(с) Борычев Алексей