Мысли худржника

Теперь за все хватают без разбора…
Дерьмом воняет, как дерьмо стекает;
И вроде та же краска для забора,
А ведь, подумай, разница какая.
 
Сегодня кисть как в прошлом серп и молот;
Тогда - ковать, сейчас - замазать грубо,
И коль медведь на лацкане приколот,
Сосать из скважины и посылать… по трубам.
 
Ни бог, ни царь - не бог и не правитель,
А ваш слуга - отнюдь не Модильяни,
Я как плевок - подошвой разотрите;
Так бытие коверкает сознание.
 
Хотеть быть генералом мало проку,
Не ходит лифт по властной вертикали.
И там, где на коне Ночные Волки,
Поедут Дальнобойщики едва ли.
 
Дымят образования обломки,
Богиня правосудия - косая,
И для народа опиум при ломке
Скорее злит заблудших, чем спасает.
 
В асфальте Крест Супрематический закатан…
Мединский есть, а Третьяковых нету;
И едут из отечества ребята
Все чаще без обратного билета.
 
В палитре здесь линялые уроды.
Обречены художника попытки
Добавить солнца, неба и свободы
В бесцветный мир росгвардии и плитки.
 
Гундяев, Соболь, Пуси Райт, Собянин,
Рублевка, Кремль, Болотная, Тверская;
Россия вроде, вроде россияне,
А ведь, подумай, разница какая.
 
 
08.09.2019
День выборов в Московскую Думу.
 
P.S.
Герой моего стихотворения не москвич, он из понаехавших. По призванию художник, в настоящий момент работает по благоустройству столицы. Человек весьма образованный, живо следящий за происходящим в культурной и политической жизни. Рассуждает об арт-объекте Покраса Лампаса в Екатеринбурге, о религии, качестве краски и состоянии гражданских свобод.