Безумная война

Аудиозапись

Фонограмма песни записана 08.11.2000. Москва, ДК Бригантина
Когда безумная война,
Играя, с тел срывала мясо,
И смерть изведали сполна
Ученики десятых классов,
Был, помню, страшный бой, когда
Тряслась машина как живая,
Бойцов, бегущих вдоль борта,
От пуль собою прикрывая.
 
Я помню как упал солдат...
Вдруг сталь пробила сталь со звоном,
Ударив зло как никогда
В броню снарядом бронебойным.
И наш осиротевший танк
Смотрел вдогонку виновато,
Что в самой жаркой из атак
Не уберег того солдата.
 
Мы боевые ордена
С тобой под праздник надевали
В надежде, что теперь война
Коснется выживших едва ли.
Ну кто поверить мог тогда,
Что наших жизней будет мало,
И смерть, вцепившись в города,
Однажды все начнет с начала.
 
Что чьи-то мины захотят
Вчерашних школьников калечить,
А мы начнем пугать ребят
Гортанной незнакомой речью.
Уже ли войны не ушли
От нас в легенды без возврата,
И внуки смерть найдут вдали,
Как мы нашли ее когда-то.
 
 
3.05.2000