Книга Будущего Вчера. Небесный Трон

Трон… небесный трон
Восстал из праха -
В сиянье звёзд Он озарён!
И нет сомнений, как и страха -
Мир будет, верю я, спасён!
 
****
 
На Троне Бог… восстал из тени!
В глазах сияет благодать!
И нет былых уже сомнений -
Настало время созидать!
 
С ним рядом Смерть… взирает строго
На тех, кто Бездну предпочёл!
И Люцифер за Троном Бога
Как встарь, блюдёт Отца престол!
 
Над ними ангелы летают…
Вдали стоят войска Жнецов…
Святая армия… святая
Бессмертных времени бойцов!
 
Лик Древних солнце озаряет,
Знамёна подняты к нему!
И вот опять сраженье в Рае
Должно развеять зло и тьму!
 
И навсегда падёт та Бездна,
Что пожирала Мир вокруг!
Открыта Дверь, стена исчезла -
Раздался грома страшный звук!
 
Столкнулись армии в той битве,
Что будут вечность вспоминать!
И здесь излишни все молитвы -
Не повернуть уже назад!
 
Так содрогнулось Мирозданье,
Не в силах павших всех принять…
Судьба накрыла мёртвых дланью -
Осталось слёзы лишь ронять!
 
По тем, кто в вечность окунулся,
Расставшись с жизнью навсегда!
Но Бог на Троне улыбнулся…
Зажглась во мраке тьмы Звезда!
 
В огонь Звезды Бог окунулся -
Эпоха прошлого прошла!
Сознаньем к Миру прикоснулся -
Душа вновь силы обрела!
 
Вечный Странник Смерть (Книга Будущего Вчера)