Профессия

...А как я писателем стала? Да в общем, случайно,
Ни слухом, ни духом об этом никак не слыхала.
Мне проще представить себя ...в церемонии чайной,
Но, чтобы писать вдруг однажды я стала -
 
Из рода фантастики...Я там чего не видала?
Диплом не по теме, ни знаний, ни опыта...лажа.
Но так повернула злодейка-судьба, до скандала,
Что я не успела, по сути, опомниться даже.
 
Прищурила жизнь, усмехаясь, глаза свои волчьи,
Меня в одночасье причислила к пенсионерам.
Я форменный китель сняла и засунула молча
На вечные-веки в нутро своего шифоньера...
 
Работу искала безропотно, долго, упорно,
" хорошие" деньги, не буду скрывать, обещали.
Когда находила, меня надували позорно,
Хоть сайты от выгодных очень вакансий трещали...
 
Потом , совершенно случайно, "случилась" газета.
Смешная зарплата, зато тебе - вольная воля!
И я благодарна судьбе-неулыбе за это,
Не узкая стёжка для творчества - целое поле!
 
"Не очень писатель", но чувствую я себя нужной,
Тут всё честь по чести, пишу, как дышу- полной грудью!
Читают? -Читают. Не то, чтобы очень уж дружно,
Зато, слава Богу, и в праздники рядом, и в будни!
 
Я - вольная птица, и нет надо мною контроля,
Писательство щедро даёт мне пространство для мысли!
Не густо в кармане, зато в сердце волюшка- воля,
И я свою долю на звёздном несу коромысле!