Растворюсь в природе тишиной

Край родной, с осиновою грустью,
С кротким перезвоном тополей.
Тут белеют в синеве над Русью
Облака... как стаи журавлей.
Дивный цвет салатового мая,
Нежная палитра свежих трав.
Словно струны арф перебирая,
Ветер мчится по ветвям дубрав.
В исполненье естества природы,
Полонез «Огинского»... звучит.
Лип высоких арочные своды,
И листвы... уральский малахит.
Зовом предков я сюда пришелец,
В парке каждый муравьишка свой.
Вот и дуб - Бог древнерусский Велес,
Изумрудной машет мне листвой.
Я прилёг, подмяв спиною травы,
Синь течёт... как с пеною река.
Мне читают летопись дубравы
Про давно прошедшие... века.
Ускоряясь, время шире к устью,
Океаном вечность предо мной.
И уйдя, я не расстанусь с Русью,
Растворюсь в природе тишиной.