Душа моя

Душа моя
Душа моя, твой светлый лик
В ночи сияет ярче звёзд,
В глазах застывший лунный блик
Навеял лёгкость сладких грёз.
 
Дыханье словно роз дурман,
А косы серебром искрят,
Твой танец плавный как туман,
Соцветьем снов расшит наряд.
 
Объятья нежных крыл хранят
Меня от тяжести невзгод,
Любовью вечной полон взгляд,
Уста сладки, как вешний мёд.
 
Струится песни тонкий шёлк,
Роса мерцает в волосах.
К нам ночь добра, но час пришёл
Прервать твой танец в небесах.
 
Проснулся мир, восток в огне,
Сулит разлуку новый день.
Пусть Солнца свет – не друг Луне,
Кольцо как знак любви надень.