Лунный Вальс

Лунный Вальс
В полночный час Луна одна
Путь освещает среди тьмы.
Не зная смертной кутерьмы,
Дочь неба будто снег чиста.
 
Наряд, расшитый серебром,
Струится шёлком ковылей,
И с дивной россыпью огней
Она кружит чудесным сном.
 
Танцует с ветром в волосах:
Шаг, взмах рукою, реверанс –
Чарует светом лунный вальс,
Как искры грёз в её в глазах.
 
Владеет сердцем впредь она,
А с ним всю радость и печаль
Ты отдал ей, ведь не встречал
Девиц прекрасней, чем Луна.
 
Любви противиться нет сил –
Мечты и мысли лишь о ней,
Столь светел взгляд её очей,
Что белый день тебе не мил.
 
Пусть знаешь ты, что никогда
Не быть с любовью неземной,
Ведь смертен ты, и не с тобой
Её средь звёзд сведёт судьба.
 
Луну всё славишь ты в стихах,
Волшебный смех и жар ланит,
А сердце с нежностью хранит
Предвечный танец в облаках.
 
И ночь за ночью ты не спишь,
Ты жаждешь лишь её воспеть,
А солнца свет тебе как смерть,
Что песни все обрушит в тишь.
 
Но вновь и вновь уходит день,
Чтоб снова мог ты голос свой
Отдать единственной, родной,
Пока над миром властна тень.