Нервное познание моря

Как море яростно ,жестоко и угрюмо ,
Я как поэт бессилен перед ним ,
На палубу я выглянул из трюма ,
Но был сурово я гоним
Солёными и лютыми ветрами ,
Презрительной холодною волной ,
Я отбивался жалкими стихами ,
Нептун же гоготал всё надо мной...
И я дрожал ,как лист осины
В осеннее противное ненастье ,
Увидев только мрачную картину ,
Я не познал морского счастья...
И только Страх ,тяжёлый и свинцовый ,
Руководил проклятый мной ,
Но выразил я это Словом ,
И на минуту стал собой !