Польное Ялтуново

Росло село среди полей,
И оттого Польным прозвали.
Немного было тополей,
Берёз и сосен на привале.
 
Менялось быстро всё вокруг.
Дни шли вперёд, а не стояли,
И порослью покрылся луг.
Поля берёзой зарастали.
 
Леса и рощицы кругом.
Село в деревьях утопает,
Но мы по-прежнему зовём
Польным. Любимым называем.