Цветами маковых полей
Цветами маковых полей
Завечерели облака —
На сизом алое углей
И день ждёт нового витка.
Из любопытства, не всерьёз,
А если это не игра —
В лице из резанных полос
Пылает огненно заря!
Я собираю твой портрет,
Меняя формы лба и губ.
Тебя, которой в яви нет,
Но в чувствах возведённой в куб.
Заретушировать все швы,
Чтобы сложилось всё, срослось —
От поворота головы
До жилок мелких, до волос.
Мир замирает у окна,
Где оживает человек!
Войдя в материю из сна,
Ты смотришь на багровый свет
Сквозь разлиновку жалюзи.
Мерцает углями закат
На полотнище бирюзы —
Зажечь ещё холодный взгляд.
28.05.2021