Искус

Искус
Так хочется быть попросту измятой — кусочком пластилина между пальцев
твоих ладоней!! Мидий ароматом на простынях согретых растекаться...
Быть страстью, словно ржавчиной повинной — изъеденной — рассыпаться до праха!
И оставаться — нет, не половиной, а крохотной, на вид пугливой, птахой —
 
всей уместиться в пах — в силки желаний! И биться в кровь — заведомо — напрасно!
А после мчаться в джунглях быстрой ланью, терзая льва соблазном — тряпкой красной!
Все клетки сгруппированы, готовясь к прыжку в пучину — кажется, взорвутся,
забыв про целомудренность и совесть, лишь стоит кожи трепетно коснуться!
 
Сомни меня! Согрей в своих ладонях! Быть пластилином — даже цвет не важен!
Но интересно — в страсти не потонет жемчужина, всегда бывая влажной?..
Стенает плоть от битвы дерзновенной, безумны взоры! Мозг объят пожаром!
И кажется, что страсть вскрывает вены, а пластилин — на шампуре зажарен...
 
2о.11.2о13
Фото с картины "Искушение" Марина Подгаевская
холст, масло, золотая фольга
60 х 90, 2006г.