Сундук

Сундук
Ворох банальностей выкинув из сундука,
Переберу: для чего-то же их сохраняла?
Вот равнодушной усмешки холодный оскал,
Вот чей-то взгляд, что острее стального кинжала…
 
Хлам! Где, скажите, романтика и теплота?
Где – не любовь – так хоть хвостик морковный зелёный?
Взять бы с эстрады пример мне: добром этим там
Не сундуки наполняются, а эшелоны.
 
Может, пейзажная лирика? Горы, леса?
Шёпот ручьёв и морей бесконечные песни?
Только и здесь налетает на камень коса.
Их в сундуке и по пальцам легко перечесть мне.
 
Воздухом летним напьюсь – допьяна! Вдрабадан!
Душу – в машинку, а после – понежить в «Леноре».
В комиссионку сундук! Я куплю чемодан.
Ты – оставляй все дела, и поехали к морю!